论坛

复盘昨日MLB,今天和大家简单聊下明天的MLB比赛 金莺对白袜

今天早上看到我昨天的帖子得到了布版的认可,非常感谢论坛,感谢布版,那今天就继续和大家一起聊聊MLB.
先复盘下昨天的比赛,昨天的比赛应该是半夜的比赛,盘口开出的晚,于是在10点的样子在帖子的53楼,下注了全场9.5大,并没有下到半场大球,最终惊险的打出。以下是昨天的比分。

可以看到,两队的先发投手,在昨天表现出来的状态和他们的自身本身的数据统计是吻合的,Alvarez打了三局就被换下,3局比赛被打了6只安打,丢了5分,其中自责分4分;Dickey则打了7局,也被打出6只安打,丢了2分,全是自责分,赛后两人的ERA也基本与赛前两人的ERA相抵,因此昨天两人基本是正常发挥,所以前半场的大,是一个大概率事件,最终成功打出。但是我的下注,其实却是非常危险,9.5大,全场最终只有11分。大家也许发现了,两个队在前五局就洋洋洒洒的打出了10分,最后四局只打了1分。这也是我不愿意下注全场大的原因,可以总结为以下几点:
1、先发投手一场比赛一般很难打满全场,一般先发投手正常发挥的情况下,打6-7局是常见的,打的局数多了,体力支撑不住,球速就会变慢,配球就会出问题。而一场比赛需要打9局,这个时候,就会有投手变更。而变更的投手,是我们预料不到的。比如这场,看图2中红框的部分,就是两个队伍分别派上的替补投手,可以看到,蓝鸟在领先后,换上了ERA低于2个两位投手来确保胜利,而老虎也在落后的时候,企图使用更优秀的投手来扭转败局,因此导致比赛后半段双方难以得分。
2、棒球常规比赛是9局,每局分上半局和下半局。双方分别作为进攻方进攻一次。这样就会存在打不满9局的情况。就是如果9局上半进攻的队伍是落后方,而这一局,他们没能反超或者扳平比分,那么9局下半,另外一个队伍就没有必要在进行了,比赛也就结束了,也就是比赛只进行了8局半,从理论上讲,全场大的概率又较上半大的概率变低,因为上半场的5局,是肯定可以打满的。
因此基于以上两条,我会更多的选择上半场的大分进行投注,因为你能更清楚的把握投手,并且不用担心局数打折。
今天就这么聊一下我选择下注上半大的原因,对于我的这两点看法,有一些其他想法或者看法的,也欢迎大家讨论。
接下来说说明天的比赛,金莺对白袜。
金莺目前排名美联东区第一,而白袜则在美联中区尽陪末座。金莺在美联东区的榜首位置并不稳固,本场比赛需要用胜利来巩固他们的位置。下面看看两队的先发投手。

可以看到两队的先发投手,又和昨天的比赛的先发投手出现了类似,考虑到金莺拥有联盟全垒打排名第一及联盟打点数第二的Chris Davis,联盟安打数第二的马查多,另外队中打击率近3成的合格打者也不少,因此本场依然还是推荐上半大。注单还是要晚点才能上传。
欢迎大家一起来交流!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发拿下!现在开始我要上班了
坐好了。
昨天赢了吧。。
回复 4# 我邮一个梦

嗯,昨天的单子很侥幸..
沙师弟给力,专业!
回复 6# Terrance

专业谈不上啦,我也刚接触棒球一个月,只是一点愚见,论坛有很多高手卧虎藏龙!
回复 7# gomesz

要分享才是真正的高手
回复 8# Terrance

就怕分享出来都是错的
直接看投注
非常感谢楼主的心水,我投注棒球也有快8年了,也很喜欢这个项目。

指出楼主文中商榷的地方:

“而变更的投手,是我们预料不到的”:这个一般都是可以猜出来的,一般的relieve pitcher都是撑上1-2局,前一天比赛的第二天一般不会出赛,closer这个位置特殊,连续出场也是经常有的事情,至于如何猜,首先对各队的投手情况,近来状态情况,对阵打击情况等要了解,这个就不是难事。

“球速就会变慢,配球就会出问题”:球速变慢很正常,但是先发投手不可能一直彪速球(fastball),至少他的武器库里还有2-3个厉害的球种才可以;配球这个东东主要是捕手的工作,而捕手又是要经常通过暗号接受教练的指挥,所以出问题到不是这个,而是投手因为体力精力下降,location会出现偏差,这个才是可怕的。

“换上了ERA低于2个两位投手来确保胜利":ERA只是参考的一方面,但换投手时最重要的考量是,找到克制对方打者的那个投手,要么他最近状态好,要么他是左投手,对付右打者,要么他对付这个打者历史成绩很好,要么其他投手需要休息,ERA这个东东,说实在话,对relieve pitcher来说,不是最关键的。

希望有机会和楼主一起探讨。

评分

长文支持下
回复 9# gomesz

哪个包过的,敢于分享就是好样的。
回复 13# Terrance

嗯,谢谢老虎哥支持
回复 11# fulan10

“前一天比赛的第二天一般不会出赛”,原来是这样,怪不得有时明明同样两个队连续两天比赛,盘口却大不一样。
这个帖子在建个高楼 估计又能拿奖

嗯,兄弟你说的很好,我确实是接触棒球才1个月,见论坛很少有发表棒球的帖子,也当做抛砖引玉,希望能让大家在不同的项目里也聊开来,很多我说的东西,也是我的主观意见,所以希望能有更专业的朋友来为我指点一下,谢谢兄弟指点,以后一起交流,多多指点,希望能指出我帖子里更多的错误大家一起进步,也一起更好的享受比赛

再次看了三点兄弟的建议,老沙还是有很多功课要做,我先去自己百度看视频学习下,到时候还搞不明白的话,一定再来请教,到时候望指教!老沙目前的所有理论还处于很初级的阶段,一定努力学习!
回复 16# 疯狂进球

关键是今天真的有高人现身了,老沙这下献丑了
分析得很有道理 我都想下注金莹了